La Ingeniería Agrotecnologica es la rama de la ingeniería que basándose en las Ciencias de la Matemática, Ciencias Naturales como Física, Química, Biología, ciencias cruzadas como la Bioquímica, Biotecnología, Ciencias Económicas, Administrativas, y Ciencias de la Ingeniería, las aplica tanto a los procesos productivos como de gestión en la agroindustria, sean estas dedicadas a procesos tanto alimentarios como no alimentarios.
Las diversas ramas de la agroindustria son: pesquera, agrícola, frutícola, ganadera, forestal, alimenticias en general.
Dentro de está ingeniería, se encuentra la Ingeniería Civil Agroindustrial, que se diferencia del anterior por la fuerte instrucción teórica y práctica en las disciplinas antes mencionadas y en el ámbito gerencial, administrativo y económico. Dada su complejidad es considerada una ingeniería superior y en algunos países como Escandinavia se considera equivalente a un Master en Tecnología, por lo General su formación académica tiene una duración de seis años. El profesional que la ejerce se denomina Ingeniero Civil Agroindustrial.
EL INGENIERO EN AGROTECNOLOGÍA
Se enfoca en los aspectos agrícolas, pecuarios y forestales de la producción a lo largo de la cadena productiva, de tal forma que el profesionista de esta carrera tendrá que adquirir las habilidades suficientes y necesarias para identificar, diagnosticar, controlar, tratar y monitorear la problemática vigente, a través de la observación, relación e inducción de los elementos prevalecientes para cada sistema de producción.
El ingeniero en Agrotecnología podrá desempeñar sus capacidades y competencias profesionales en diferentes niveles del campo laboral y sectores productivos del Estado y la República Mexicana, a partir de técnico especialista en el campo agrícola, jefe de departamento o directivo tomando decisiones y/o coordinando proyectos productivos o de investigación científica y tecnológica.
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